Сфера продюсирования


							Сфера продюсирования | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Продюсер кино

Продюсер кино является руководителем деловой части кинопроизводства. Он помогает сценаристу разработать сценарий, найти финансирование и нанять команду. Рабочий график продюсера кино зависит от того, на какой стадии производства находится проект. На стадии развития идеи продюсер помогает разрабатывать сюжет, историю, определять особенности проекта с точки зрения жанра. На этом этапе продюсер также анализирует, насколько успешным может быть проект. Во время подготовки к кинопроизводству продюсер занимается подбором команды. Хорошо подобранная команда специалистов – залог успеха фильма. Во время съемок продюсер ответственный за то, чтобы на съёмочной площадке не было проблем и были все условия для комфортной работы команды. На этапе постпродакшена продюсер совместно с другими членами команды работает над тем, чтобы бы из всего отснятого материала получилось сделать как можно лучший продукт.

Если речь идет об университетской академической программе со специализацией в продюсировании кино, то это обучение даст вам знания широкого профиля: от написания сценариев до составления бюджета, работы с камерой, режиссуры. Программы магистратуры и курсы продюсирования в частных профессиональных школах чаще всего имеют узкую специализацию и ориентированы на студентов с определённым уровнем знаний и опыта.

Обучение в сфере продюсирования кино за границей дает студентам возможность увидеть, как работает и развивается индустрия в других странах. Также это прекрасный шанс встретиться и пообщаться с профессионалами отрасли, завести знакомства, что будут выгодны для развития карьеры.

Музыкальный продюсер

Музыкальные продюсеры пишут, аранжируют и записывают песни, независимо от того, работают ли они над звучанием альбома другого исполнителя или работают над собственными проектами. С развитием технологий и их упрощённостью для создания домашних студий многие музыкальные продюсеры стали совмещать в себе роль владельца студии и звукорежиссера.

Эта специализация даст вам знания и инструменты, необходимые для записи и производства музыки с профессиональным звучанием. Вы изучите технические аспекты производства музыки, в том числе то, как звук преобразуется в аудиосигналы, методы записи и такие эффекты, как реверберация, задержка и сжатие. Вы также узнаете, как работать с различным техническим оборудованием для создания профессиональных записей. Обязательной частью многих учебных программ иностранных университетов является разработка реальных проектов под руководством современных практиков индустрии.

Продюсер мероприятий

Это специалист ответственный за организацию различных мероприятий. Это может быть семейное торжество, корпоративные встречи или светские мероприятия. Профессиональный продюсер мероприятий отвечает за весь цикл процессов в мероприятии: от создания единой концепции и идеи до работы над техническими и логистическими вопросами (бюджет, локация, работа с поставщиками, кейтеринговыми службами). Одно из самых важных заданий для опытного продюсера ивентов – собрать команду профессионалов.

Для различных типов мероприятий продюсеру могут понадобиться знания из разных сфер деятельности. Например, если речь идет о корпоративном или светском мероприятии, здесь особенно важны маркетинговые инструменты и знания из сферы пиара.

Продюсеры мероприятий чаще всего получают академическое образование в сфере продюсирования мероприятий или ивент-менеджмента.

Где учиться на продюсера?

New York Film Academy (США)

Это одно из самых известных учебных заведений мира, где готовят специалистов творческих специальностей, в том числе и продюсеров. В структуру New York Film Academy входит отдельный факультет – школа продюсирования. В школе продюсирования New York Film Academy доступны программы разных академических уровней и продолжительности:

  • Двухдневный воркшоп
  • Курсы продюсирования продолжительностью 1, 4, 8 и 12 недель
  • Годовая неакадемическая программа
  • Программа ассоциата
  • Бакалавриат
  • 2 магистерские программы

Благодаря такому разнообразию студенты с разными целями обучения и ресурсными возможностями могут найти подходящий для них курс, чтобы изучать продюсирование в одной из лучших школ киноискусства в мире. Главная особенность New York Film Academy в том, что студенты изучают свою специализацию на практических проектах, а не через сухую теорию. Это не только дает нужные знания и помогает развивать навыки, но и позволяет пополнить свое портфолио реальными примерами работы.

MetFilm School (Великобритания)

Это частный университет в Лондоне, основанный в 2003 году. Он славится высоким уровнем подготовки специалистов. В 2012 году было открыто подразделение MetFilm School в Берлине. Выпускники работают в BBC, Firecracker Films, Knucklehead, The Bureau и HBO.

В MetFilm School готовят продюсеров кино, телевидения, рекламы и онлайн-медиа по таких программах:

  • Бакалаврская программа с отличием «Практическое кинопроизводство» (3 года обучения)
  • Бакалаврская программа с отличием «Практическое кинопроизводство» (2 года обучения)
  • Магистерская программа «Продюсирование» (1 год обучения)
  • Курс продюсирования продолжительностью 6 месяцев
  • Программа подготовки Foundation со специализацией в продюсировании (6 месяцев обучения частичной занятости)
  • Двухдневный воркшоп «Введение в продюсирование»

Во время обучения в MetFilm School студенты работают в собственной продакшн компании школы Met Film Production.

University of South Wales (Великобритания)

Это государственный университет в Понтиприте (Уэльс). Он принадлежит к одним из немногих университетов мира, что готовят продюсеров мероприятий. В University of South Wales доступна бакалаврская программа «Продюсирование звуковых и лайвовых мероприятий» в стандартном варианте и в варианте с программой подготовки Foundation. Выпускники программы могут профессионально заниматься организацией музыкальных фестивалей.

Консультация

Требования к тем, кому интересно обучение в сфере продюсирования, в разных университетах могут отличаться. Поэтому так важно проконсультироваться с менеджером по вопросам образования. Если вы хотите развиваться как продюсер, но не знаете с чего начать и где лучше получить образование в этой отрасли, обращайтесь в компанию Mudra за бесплатной консультацией.
Звоните по тел. (044) 499 115 0 или оставляйте заявку на сайте. Наш консультант поможет вам стать ближе к вашей мечте.

Подписаться на новости