Что мы знаем об IELTS?


							Что мы знаем об IELTS? | Mudra Полезно знать: Высшее образование

IELTS – это международная система тестирования английского языка для людей, для которых этот язык является иностранным. Система была основана в 1989 году тремя организациями: Британским Советом, Кембриджским университетом и организацией IDP Education Australia. Международный сертификат английского языка IELTS признают более 10000 организаций в 140 странах мира. Этот сертификат свидетельствует об уровне знания английского языка для тех, кто готовится поступать в иностранный университет на англоязычную программу или мигрирует в англоязычную страну. Тест IELTS бывает 2 видов:

  • Общий
  • Академический

Общий тест (General Training IELTS) ориентирован на тех, кто мигрирует в англоязычную страну, а академический (Academic IELTS) разработан для тех, кто планирует учиться по англоязычной программе. Сертификат IELTS принимают при поступлении учебные заведения Великобритании, Австралии, Канады, Ирландии, Новой Зеландии, ЮАР и некоторые университеты США. Важно заметить, что в Штатах обычно университеты требуют сертификат TOEFL. Что же касается обучения на англоязычных программах в странах, где английский не является государственным или является не единственным официальным языком, то эти университеты обычно принимают и IELTS, и TOEFL. 

Как проводится IELTS?

Продолжительность экзамена – 2 часа 55 минут. Он состоит из 4 основных блоков, на каждый из которых дается определенное количество времени:

  • Слушание – 40 вопросов (до 40 минут)
  • Чтение – 40 вопросов (60 минут)
  • Письмо – 2 задания (60 минут)
  • Общение (до 15 минут)

Задания по первым трем блокам студенты решают в 1 день, блок «Общение» могут перенести на другой день. Все зависит от уровня нагрузки центра. Задания в блоках «Общение» и «Слушания» не отличаются ни в академической, ни в общей версиях. Задания в блоках «Чтение» и «Письмо» в различных версиях IELTS отличаются по уровню сложности. Так, например, в академической версии IELTS в блоке «Письмо» студент должен написать эссе и описать представленный графический рисунок, а в общей версии IELTS – написать эссе и письмо (официальное/неофициальное).

Студент может сдавать экзамен в бумажной версии или на компьютере. Это касается заданий из блоков «Слушание», «Чтение» и «Письмо». Устный блок принимает у студента преподаватель. Разговор студента и экзаменатора обязательно записывают. Это необходимо как для дальнейшего оценивания, так и важно в случае апелляции.

Расшифровка результатов IELTS

Экзамен IELTS оценивается по девятибалльной шкале. За каждый из блоков задач студент получает балл от 0 до 9, а также выводится общий средний балл. Общий балл рассчитывается как среднее арифметическое от суммы результатов. Во многих университетах требуют минимальный балл от 5.0 до 7.0. Результаты IELTS доступны на 13-й день после экзамена.

Для того чтобы успешно сдать IELTS, многие студенты выбирают подготовительные курсы к IELTS за рубежом. Это обусловлено несколькими причинами. Кроме того, что можно сразу выбрать школу, которая является и сертификационным центром, где можно сдать экзамен, студент имеет возможность улучшить свой английский в англоязычной среде. Большинство школ дают возможность учиться по комплексным программам, которые объединяют несколько основных программ в одном учебном графике. Хотя даже если студент выберет обучение всего за 1 программой, он сможет тренировать свой английский в повседневном общении с преподавателями и другими студентами. Ну и конечно, обучение в иностранной языковой школе это прекрасная возможность совместить обучение и отдых. В свободное от занятий время студенты имеют возможность путешествовать, посещать местные достопримечательности и найти друзей. Предлагаем вам ознакомиться с обзором языковых школ в разных странах мира.

Подготовка к IELTS в Ирландии

Quality IALC language school

Quality IALC language school – это международное объединение языковых школ. Ее отличие от других подобных организаций в том, что она объединяет только школы предлагающие изучение того языка, который является государственным в стране обучения. Так, например, в Ирландии студенты могут изучать английский язык и готовиться к экзаменам по английскому языку. На территории Ирландии школы сети Quality IALC language school работают в таких городах как Брей, Голуэй, Дублин и Корк. Во всех школах есть подготовительные курсы к IELTS. Так, например, в Дублине работает Frances King School of English. Это международная школа английского языка с около 50 годами опыта обучения студентов из более 70 стран мира. Ежегодно в эту школу приезжают более 3500 учеников. В этой школе доступны программы подготовки к IELTS 2 видов:

  • Интенсивная программа с 28 уроками в неделю
  • Программа частичной занятости с 8 уроками в неделю

Программы доступны продолжительностью от 1 до 24 недель. Стоимость 1 недели обучения по интенсивной программе от 278 евро, по программе частичной занятости – от 74 евро.

Oscars International

Oscars International – это международная языковая школа, которая имеет филиалы для обучения в Лимасоле (на Кипре) и в Дублине (Ирландия). Программа подготовки к IELTS доступна в Oscars International для студентов от уровня Pre-Intermediate. Продолжительность программы зависит от уровня подготовки студента – от 6 до 20 недель. Программа предусматривает 20 уроков в неделю. В каждом классе учатся до 15 студентов. Стоимость 1 недели обучения по интенсивной программе – от 185 евро.

Подготовка к IELTS в Великобритании

British study centres

British study centres – это сеть школ английского языка в Великобритании и Ирландии. Школа имеет как постоянные учебные центры в Лондоне, Оксфорде, Брайтоне, Манчестере, Йорке и Эдинбурге, так и летние учебные центры. Летние нерегулярные курсы British study centres организуются для детей как на базе постоянных учебных центров сети, так и в партнерстве с местными заведениями среднего образования. Подготовительные курсы к IELTS доступны в учебных центрах British study centres в Лондоне, Оксфорде, Брайтоне, Манчестере, Йорке, Эдинбурге и Дублине (Ирландия). Программа стартует каждый понедельник в двух вариантах интенсивности – 20 и 30 занятий в неделю. Количество студентов в 1 группе – 11-14 человек. Продолжительность программы в British study centres – 1-48 недель. Стоимость 1 недели зависит от города расположения учебного центра, количества недель обучения, интенсивности программы. За неделю обучения в лондонском филиале с 20 уроками в неделю придется заплатить около 430 евро.

Burlington School of English

Burlington School of English – это престижная языковая школа в Лондоне. В этой школе доступны как программы подготовки к IELTS, так и возможность сдать экзамен в этой школе. Обучение на подготовительных программах стартует по понедельникам. В Burlington School of English набирают учебные группы для студентов от 16 лет с интенсивностью 15, 20, 25, 30, 35 и 40 занятий в неделю. Стоимость обучения по предварительной программой за 1 неделю стартует от 83 евро, стоимость сдачи экзамена – 170 евро.

Подготовка к IELTS на Мальте

EC English Language Centres

EC English Language Centres – это международная сеть языковых школ, которая имеет учебные центры в 8 странах мира, в том числе и на Мальте. Программа подготовки к IELTS в EC English Language Centres ориентирована на студентов в возрасте от 16 лет. Обучение новых групп по этой программе начинается по понедельникам. В неделю студенты имеют 30 занятий. В каждом классе учатся максимум 12 студентов. Рекомендуемая минимальная продолжительность обучения по этой программе – 4 недели. Студенты EC English Language Centres живут в студенческих резиденциях языковой школы или в местных семьях. Среди студентов EC English Language Centres представители более 60 стран мира. Большинство студентов на программах подготовки к IELTS это граждане Бразилии, Японии, Колумбии, Франции, Турции и Швейцарии. Стоимость 1 недели обучения по этой программе в EC English Language Centres на Мальте стоит от 342 евро за 1 неделю. Также учебный центр EC English Language Centres является сертифицированным центром приема IELTS. Стоимость экзамена в EC English Language Centres – 225 евро.

Easy School of Languages

Easy School of Languages – это языковая школа на Мальте, которая была основана в 2004 году в городе Валлетта. Программа подготовки к IELTS в Easy School of Languages доступна для студентов от 18 лет с минимальным уровнем английского языка B1 (Intermediate). Обучение новых групп стартует каждую неделю. Минимальная продолжительность программы – 1 неделя. В течение 1 недели студенты имеют 20 занятий. Среднее количество студентов в группе – 6 человек. Стоимость 1 недели обучения стартует от 210 евро.

Подготовка к IELTS в Канаде

Language Studies International

Language Studies International – это международная языковая школа, которая имеет учебные центры в Канаде, США, Франции, Швейцарии, Великобритании и Австралии. Всего в сеть Language Studies International входят 16 школ, в которых студенты могут изучать английский, французский, немецкий, испанский и итальянский. В Канаде Language Studies International имеет учебные центры в Ванкувере и Торонто. Школа предлагает программу подготовки к IELTS двух видов по уровню интенсивности – с 20 и 30 занятиями в неделю. В каждой группе учатся до 15 студентов. Также Language Studies International предлагает обучение по программе «Подготовка к IELTS в мини-группах». В таких группах учатся до 5 студентов. Продолжительность программы – от 4 до 12 недель, интенсивность – 20, 30 или 40 занятий в неделю. Стоимость 1 недели обучения – от 400 евро.

St. Giles International

St. Giles International – это международная языковая школа с корпусами в Канаде, США и Великобритании. Программа подготовки к IELTS доступна в учебных центрах St. Giles International в Ванкувере. Минимальная продолжительность программы – 4 недели. Интенсивность занятий каждый студент выбирает самостоятельно – от 20 до 28 уроков в неделю. В каждом классе учатся до 12 студентов. Даты старта обучения новых групп необходимо уточнять в школе индивидуально. За 4-недельный курс подготовки к IELTS в Канаде придется заплатить от 860 евро без учета расходов на проживание.

ILSC Language Schools

ILSC Language Schools – это международная сеть языковых школ с корпусами в Канаде, Австралии и Индии. ILSC Language Schools известна не только своими языковыми курсами, но и насыщенными программами внеучебных активностей: катание на лыжах, занятия спортом, вечера кино, пикники, тематические вечеринки, рафтинг. В рамках программы студенты изучают 5 курсов:

  • Общий информационный курс о системе оценивания IELTS
  • Письмо
  • Слушание и общения
  • Чтение и словарный запас
  • Важные навыки для IELTS

Минимальная продолжительность курса – 4 недели. За 1 неделю обучения в Канаде придется заплатить от 390 евро.

Подготовка к IELTS на Кипре

English In Cyprus

English In Cyprus – это школа английского языка на Кипре в городе Лимассол. Программа подготовки к IELTS в English In Cyprus предусматривает 25 занятий в неделю. Курс рассчитан на студентов в возрасте от 16 лет. Также дополнительно возможно пройти подготовку по модульному курсу IELTS в рамках обучения по общей интенсивной программой английского языка. Этой программой предусматривается, что 20 занятий в неделю студенты занимаются по стандартной программе и еще 5 – по программе выбранного модуля. Аналогично возможно подготовиться к IELTS и по программе индивидуальных занятий, по которой студент работает с преподавателем один на один. Стоимость 1 недели подготовки к IELTS в English In Cyprus – от 290 евро, по интенсивной программе английского языка с модулем подготовки к IELTS – от 290 евро, недельная программа с 5 индивидуальными занятиями – 200 евро.

Если вас заинтересовали курсы подготовки к IELTS или другие языковые курсы за границей, не упускайте возможность получить бесплатную консультацию прямо сегодня. Для этого достаточно оставить заявку на сайте или позвонить самостоятельно по тел. (044) 499 115 0. Изучайте английский, совершенствуйте свои навыки и получайте новые впечатления вместе с Mudra!

Подписаться на новости