Что нужно знать перед обучением в Италии


							Что нужно знать перед обучением в Италии | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Италия только кажется знакомой

Независимо от того, знакомы вы с ней через фильмы, литературу или просто одержимы мороженым, репутация страны как мультисенсорной страны - опережает этом.

Когда вы приедете учиться в Италию, вы убедитесь, что все утверждения правдивы. Еда невероятная, пейзажи очень красивые, история, несомненно, богата, а атмосфера по-настоящему пьянка.

10 вещей, о которых вы бы захотели узнать, прежде чем учиться за границей в Италии.

В Италии легко ориентироваться

Одной из лучших сторон обучения за рубежом в Италии - это принимать все преимущества жизни Италии! Во время учебы в Италии обязательно планируйте поездки на выходные по всей стране, чтобы насладиться различными впечатлениями, которые может предложить каждый город.

Система поездов страны охватывает чуть больше 15 000 миль пути, является эффективным и относительно экономически выгодным способом передвижения; в то же время, Милан, Рим и Флоренция являются основными транспортными узлами, которые могут привести вас в бесчисленные города в другой части страны. Легко сделать однодневную поездку или поездку на выходные в другие регионы или города на море. (Фактически, первой железной Италии была линия Неаполь-Портичи, построенная в 1839 году для соединения королевского дворца Неаполя со Средиземным морем.)

Билеты на поезд можно приобрести через Интернет заранее или непосредственно на станциях, большинство из которых сами по себе являются достопримечательностями. В Trenitalia есть специальные предложения на билеты и, если вы планируете много путешествовать, стоит приобрести Green Card. Эта карта стоимостью 40 евро, доступная для путешественников в возрасте от 12 до 26 лет, дает вам скидку 10% на базовые тарифы и скидку 25% на международные поездки. Andiamo!

Английский является очень распространеным

Если вы не разбирались в итальянском до прибытия в Италию, не волнуйтесь. Английский является очень распространенным в крупных городах - Риме, Флоренции, Милане, Венеции и Болонье - и во многих небольших городах. Большинство меню, расписания поездок и музейных гидов имеют варианты на английском языке, что означает, что вы не останетесь голодным, потерянным или некультурным, если не будете свободно говорить на этом языке.

... Но изучить немного базовой итальянской - это и вежливо, и полезно!

Все это означает, что изучить некоторые основы языка - будет полезным правилом, путешествуя в любую стране. Запоминания общих приветствий и вопросов - привет, добрый день, где я могу найти ..? и т.д. - гармонизирует ваши путешествия и поможет получить популярность среди местных жителей. Любой итальянский путеводитель будет список базовых, необходимых фраз.

Помните, итальянские кодексы общения требуют, чтобы кто-то использовал формальное tu / lei во время первого знакомства или во время поздравления пожилых людей или лиц, занимающих руководящие должности. Когда вы встречаетесь с кем-то впервые, особенно мужчины, за правило пожимать друг другу руки, хотя люди, которые хорошо знают друг друга, часто целуются при встрече или прощании. Такие поцелуи - по обе стороны щеки - чаще встречаются в южной Италии, где это обычным поздравления даже среди незнакомцев.

Лето - это туристический сезон

Учитывая популярность Италии среди путешественников, здесь всегда будет высокий уровень туризма в течение года, но, когда наступает лето, наплыв туристов особенно велик - заполнены улицы Рима, Флоренции, Венеции, образуются длинные очереди в музеи и достопримечательностей, а дороги в Чинкве-Терре и побережья Амальфи забиты туристическими автобусами. Поскольку июнь, июль и август является пиковым туристическим сезоном, вы можете рассмотреть возможность обучения за рубежом уже осенью, когда погода начинает меняться, а туристический сезон уменьшается. В качестве альтернативы, если вы находитесь в Италии весной, когда туризм набирает обороты, что обычно происходит в апреле, рассмотрите возможность использования первой части семестра для знакомства с городом, в котором вы учитесь, а затем используйте выходные дни во второй половине семестра для поездок в менее густонаселенные районы страны.

Южная Италия менее изучена, но так же красива

За исключением Рима и Амальфийского побережья, основные и наиболее известные туристические направления Италии находятся в северной части страны. Но южная половина Италии богата культурой, едой, великолепными пейзажами и объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, включая захватывающий район Сассо в Матере и Трулли Апулии. Как и северная Италия, южная половина страны имеет развитую железнодорожную систему. Скорее всего, вы обнаружите, что культурные традиции крепче поддерживаются в этих более сельских регионах. Однако, местные жители менее склонны говорить на английском, поэтому обязательно придется освежить свои знания итальянской прежде, чем отправиться на юг.

Путешественники, которые хотят пройти весь путь на юг, могут отправиться на Сицилию - самый большой остров Средиземноморья, расположен недалеко от побережья материка-сапога. Сицилия - это большой остров, поэтому максимально используйте свое время, 0бравшы один или два региона для исследования. Археологический парк «Долина храмов» Агридженто, расположенный в южной части острова, представляет собой группу греческих храмов, датируемые V-IV вв. до н.э., которые также получили признание ЮНЕСКО.

Лыжи и сноуборд мирового класса

Когда вы думаете о итальянские пейзажи, вы, вероятно, представляете себе холмистую местность Тосканы и протяженность нетронутой береговой линии, но факт в том, что Италия также является местом для катания на лыжах и сноуборде мирового класса. Большинство крупных курортов находятся в итальянских Альпах и Доломитовых Альпах, расположенных в северной части страны. Эти районы идеально подходят для однодневных или выходных поездок из Флоренции, Болонье, Венеции, Милана и других центров. Аренда оборудования, как правило, недорогая, должна быть дешевле, чем в аналогичных пунктах назначения во Франции и Германии, и варьируется от новичка до специалиста. Вид на горы захватывает дух, а воздух свежий. Горнолыжный сезон обычно длится с октября до весны и многие курорты продолжают свои сезоны искусственно созданным снегом.

Готовьтесь к другому ритму жизни

Одна из самых привлекательных черт Италии - это скорость работы, которая обычно медленная. Прием пищи неторопливый, время простоя отрабатывается днем, а расписание поездок часто меняется / откладывается в последнюю минуту из-за забастовки, которые являются распространенными на вокзалах и в аэропортах. Если ваши планы поездок будут затронуты забастовкой, попробуйте уклониться шутками и принять альтернативных мер, арендуя автомобиль или просто находя происшествия, где бы вы ни находились. Хотя эти события, безусловно, могут разочаровать, но в таком случае - у вас точно будет типичный итальянский опыт!

Ресторанный этикет немного отличается

Помните, что я рассказал о медленном темпе жизни в Италии? Это особенно касается обедов. Итальянские официанты известны тем, что позволяют себе обедать и не спешить за обеденным столом - вам, скорее всего, придется помахать им, когда вы будете готовы сделать заказ и когда вы захотите чек. В отличие от многих мест в Америке, итальянские официанты получают почасовую заработную плату, поэтому чаевые не являются распространенными или не ожидается. Много баров и ресторанов предлагают специальные аперитивы - напитки и закуски со скидкой в ​​счастливые часы, поэтому большинство итальянцев не садятся за ужин до позднего вечера.

Уважительно одеваться святых местах

В Италии много церквей - от крошечных подземных склепов к потрясающему, растущего числа сборов Ватикана - сердца всемирной католической церкви. Даже если вы не религиозный человек, эти места являются невероятной наследием искусства, техники, истории, человеческой изобретательности и веры.

Стоит одеваться скромно во время посещения этих святых мест. Это значит носить брюки или длинную юбку, которая закрывает ноги до щиколотки, а также длинные рукава или накидку, закрывающую руки, плечи и грудь. Охранники в Ватикане отказались впускать туристов за то, что они не придерживаются этого дресс-кода - поэтому обязательно придерживайтесь его. Кроме того, в магазине подарков Ватикана продаются полиэтиленовые плащи, которые можно обернуть вокруг себя, если у вас нет другого соответствующего одежды.

Италия идеальное место для обучения за рубежом в том смысле, что она доступна и интуитивно понятна. Быть там - абсолютная мечта каждого. Этот тип реального образования, безусловно, является так же ценным, как и вся богатая история, искусство, язык и культура, о которых вы узнаете, находясь в стране. Ti diverti!

Подписаться на новости