Как пережить свою первую неделю обучения за рубежом


							Как пережить свою первую неделю обучения за рубежом | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Несмотря на все ожидания, мечты и планирования, которые привели к вашей поездки на самолете за границу, для многих студентов реальность такова, что первые несколько дней обучения за рубежом могут быть довольно пугающими. В конце концов, никакие чтения, размышления или разговоры о планах с друзьями и семьей не могут по-настоящему подготовить вас к тому, что вы чувствуете - фактически ступить в новую страну, где проживает множество незнакомых людей, и все это - зная, что это чужое место будет вашим домом в течение следующих нескольких недель, месяцев или лет.

Действительно, первую неделю после прибытия в новую страну может быть сложным для студентов из-за огромного количества новизны, которая окружает. От городских ориентиров в квартиру или проживание в семье, людей, окружающих вас в классе к незнакомцам на улицах - так много вокруг нового.

Совет № 1. Свяжитесь с местным экспертом

Если вы учитесь за рубежом через компанию или непосредственно участвуете по программе в иностранном учебном заведении, наличие местного специалиста, с которым вы сможете связаться, находясь в стране - станет важным шагом для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно в новой среде.

Если вы учитесь за рубежом через компанию, как Мудра, она может организовать встречу в аэропорту по прибытии или даже иметь местного консультанта по программе или директора-резидента, с которым вы можете связаться заранее и встретиться в вашей новой стране, принимающей чтобы помочь вам получить ориентир.

Если вы поехали учиться за границу самостоятельно, вы все равно можете заранее договориться с местным специалистом. Спросите в вашем университете, есть ли какие-нибудь сотрудники, которым поручено помогать иностранным студентам, или какие-то местные студенты-консультанты, с которыми вы можете связаться. Спросите свою семью и друзей, знают ли они кого-нибудь в вашей стране, принимающей. Мир маленький, и вы никогда не знаете, у кого есть контакты за рубежом.

Совет № 2. Получите местные наличные

Независимо от того, куда вы путешествуете, вы должны взять с собой достаточное количество наличности в качестве резервной копии. В то время как во многих местах по всему миру принимаются кредитные карты или банкоматы, наличные деньги - лучшая страховка для поездок за границу.

Профессиональный совет: в пунктах обмена валют в аэропортах взимается намеренно высокая комиссия, но иногда это самый удобный вариант.

Скорее всего, в первые дни пребывания за границей у вас будет достаточно много стартовых затрат, включая пищу, SIM-карту или другие непредвиденные расходы. Не мешало бы иметь запас наличности для всех этих неожиданных событий. Такси также будет удобнее, пока вы не разберетесь в системе общественного транспорта (что иногда может показаться серьезным достижением). Рекомендуем обменять деньги на неделю, даст вам достаточно времени, чтобы заселиться и найти ближайший банкомат.

Совет №3. Позвоните домой

В то время как вы захватывающее будете наслаждаться новообретенной независимостью за границей, не игнорируйте свою семью. Ваши близкие захотят узнать, что вы надежно добрались до нового места жительства, поэтому попробуйте связаться с ними и сообщить им, что вы прибыли целым и невредимым.

Совет № 4. Адаптируйтесь к часовому поясу

Через джет-лег первые дни в вашей новой стране могут быть немного тяжелыми. Когда вы переходите из одного часового пояса в другой, вашему телу и разуму предстоит наверстать упущенное и это может быть неприятно. В зависимости от разницы во времени вы, вероятно, будете чувствовать себя неловко и дезориентировано. Ваше тело также может чувствовать себя физически слабым, в некоторых путешественников также возникают проблемы с желудком.

Имейте в виду, что нарушения биоритма будет лишь временным. Теперь вы живете в новом часовом поясе, и вам необходимо соответствующим образом настроить свои внутренние часы. Старайтесь изо всех сил, чтобы в течение нескольких дней соблюдать часовой пояс. Будьте заняты, продолжайте двигаться, выходите и следите крайней мере до 8:00 вечера по местному времени в первые дни. За неделю вы снова почувствуете себя нормально.

Совет № 5. Распакуйте и заселитесь

Важный шаг к тому, чтобы ваше новое местоположение стало более привычным - сделать ваш новый жилое пространство похожим на дом.

Удивительно, что такая простая вещь, как распаковки, может помочь вам почувствовать себя как дома. Организуйте свои вещи и поставьте несколько сувениров, фотографий или украшений, которые сделают вас счастливым, а ваше новое место комфортным.

Не удивляйтесь, если вам нужно пойти в магазин, чтобы приобрести несколько вещей, которые вы забыли, которые вы воспринимаете как должное дома, такие как вешалки или дополнительный комплект постельного белья. Как только все будет хорошо и организованно, вы будете гордиться своим новым пространством и подготовлены к тому, чтобы почувствовать себя на своем месте. Более того, вы избавитесь этого надоедливого чувства - тоски по дому.

Совет № 6. Будьте социальными

Вместо того, чтобы оставаться в своей комнате и писать друзьям о том, как сильно вы за ними скучаете, сейчас самое время позволить вашему внутреннему экстраверту сиять и быть общительным. Завести новых местных друзей - будет ключом к вашему счастью учиться за рубежом, и сейчас лучшее время для начала. Объединитесь и пообщайтесь с другими студентами по вашей программе или по месту жительства. Отвод в йте любые интересные события или встречи и постарайтесь поговорить с как можно большим количеством разных людей. Интернет с его многочисленными группами в социальных сетях и веб-сайтами, такими как Meetup.com, позволяет как никогда легко находить места для общения с теми, кто разделяет ваши интересы.

Совет № 7. Создайте план штурма

Вы быстро поймете, что есть много элементов, чтобы начать новую жизнь за границей, с я кими вам нужно будет разобраться. От открытия счета в местном банке и поиска квартиры для аренды в покупке подержанного велосипеда и регистрации на занятия - первые несколько дней вашего обучения за рубежом, вероятно, будут включать множество мероприятий с настройками я.

Чтобы помочь вам чувствовать себя менее подавленным, составьте список всех вещей, которые вам нужно сделать, чтобы составить собственный план «штурма».

Совет № 8. Не волнуйтесь по пустякам

У вас есть много времени, чтобы завести новых друзей и почувствовать себя как дома, поэтому не расстраивайтесь, если ваши первые несколько дней н е будут такими, как ожидалось. Просто продолжайте напоминать себе: это только начало! Это не займет много времени, пока вы не будете вспоминать свои первые потрясены и запутанные дни за границей и смеяться над всеми ошибками, которые вы сделали. Вы оглянетесь на свою жизнь и удивитесь, как долго вы жили без новых друзей, или как вы пережили свои первые несколько дней, не чувствуя уверенности в своих языковых навыках.

Совет № 9. Заведите дневник

Обучение за гр ном - это уникальный, особый в жизни опыт. Когда время мин е и многое будет стерто с вашей памяти, вы с можете вспомнить детали ваших первых нескольких дней за рубежом благодаря вашему дневнике.

С аписування ваших мыслей станет отличным сувениром на будущие годы, когда вы будете рассуждать о своем опыте обучения за рубежом и о том, как это помогло вам вырасти.

Первые несколько дней обучения за рубежом часто задают тон всему семестра. Почувствуйте гордость за ваше решение сделать такой смелый шаг и наслаждайтесь всеми взлетами и падениями, которые состоятся в течение вашей приключения - обучение за рубежом.

Подписаться на новости