Специальности в сфере медицины и здравоохранения


							Специальности в сфере медицины и здравоохранения | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Медицина – это одна из популярных сфер деятельности и спрос на медицинских специалистов растет с каждым годом. Кроме потребности в традиционных квалифицированных врачах различной специализации, появляются новые медицинские специальности как результат сочетания медицины и других наук. В частности речь идет об информационных технологиях и статистике.

Получение медицинского высшего образования за рубежом – это сложный многоэтапный процесс, который имеет в каждой стране свою специфику. И речь не только о длительном периоде обучения и профессиональных тестах. В некоторых странах учиться на определенных медицинских специальностях разрешено только гражданам этих стран. Это актуально для Канады и США. Поэтому если вы планируете получать высшее медицинское образование за рубежом, вам стоит иметь план, где вы будете развивать карьеру после обучения.

В этом материале Mudra остановится на обзоре перспективных именно для иностранных студентов медицинских специальностей, специалистов которых готовят иностранные университеты.

Специалист по медицинской радиологической и лучевой терапии

Специалист этой специализации может самостоятельно или совместно с другими медработниками по назначению врача проводить все процедуры, которые предусматривают использование источников излучения (теплового, ультразвукового). Они сотрудничают с врачами-радиодиагностиками и радиотерапевтами. Кроме того, специалист по радиологической и лучевой терапии контролирует правильную работу приборов.

Где учиться?

UniCamillus - Saint Camillus International University of Health, Рим, Италия

Каридологичний технолог

Это специалист, который работает вместе с врачом-кардиологом, и отвечает за проведение кардиологических обследований. Кроме непосредственной помощи в проведении обследований и ведении документации, кардиологический технолог ответственный за обслуживание и проверку оборудования. Кардиологический технолог также может иметь узкую специализацию: инвазивная кардиология, эхокардиография, стресс-тестирование или электрокардиограммы.

Где учиться?

Stenberg College, Суррей, Канада

Менеджмент в сфере здравоохранения

По этой специальности готовят специалистов, которые сочетают в своей работе знания информационных технологий, менеджмента и системы здравоохранения. Они ответственны за ведение и хранение медицинских электронных карт пациентов, анализируют медицинские данные с помощью новейшего медицинского программного обеспечения, занимаются организационными вопросами системы здравоохранения в медицинских учреждениях различного уровня и специализации.

Где учиться?

Fanshawe College, Лондон, Канада

Медицина и хирургия

Это универсальная специальность, обучение по которой подготовит вас к работе врачом в любом регионе мира как в клинической, так и в академической сфере. Программы этой специальности предусматривают блоки теоретической, практической и исследовательской работы. Эта программа является фундаментальной и по завершению обучения студент может продолжить обучение по узкой специальности.

Где учиться?

Newcastle University, Ньюкасл, Великобритания

Стоматология

Это еще одна специальность, которая дает фундаментальные знания для тех, кто хочет развиваться в стоматологии. Обычно программы этого типа сначала предусматривают изучение базовых курсов по медицине и дальнейшее изучение курсов по стоматологии с ориентацией на самые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются стоматологи на практике. Выпускники программ этой специальности получают навыки, необходимые для профилактики, диагностики и лечения аномалий и заболеваний зубов, рта, челюсти и сопутствующих тканей.

Где учиться?

Medical University of Vienna, Вена, Австрия

Специалист по медицинской информатике

Это человек, который работает с медицинским техническим оборудованием. На фоне развития рынка медицинского оборудования еще больше возрастает потребность в квалифицированном персонале, который будет уметь это оборудование настраивать, проверять, обслуживать и учить с ним работать другой персонал.

Где учиться?

IT Sligo, Слайго, Ирландия

Если вас заинтересовала перспектива получения высшего медицинского образования за рубежом или вы хотите узнать больше об особенностях медицинского образования в конкретной стране, обращайтесь за консультацией в Mudra. Для этого оставьте заявку на сайте или позвоните (044) 499115 0.

Предыдущая новость

Чеклист старшеклассника Полезно знать: Высшее образование
Чеклист старшеклассника

Следующая новость

Инженерные специальности Полезно знать: Высшее образование
Инженерные специальности
Подписаться на новости