ТОП 11 грантов для обучения в Китае


							ТОП 11 грантов для обучения в Китае | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Китай является популярной страной среди иностранных студентов. С каждым годом количество иностранцев, которые решают получать высшее образование в Китае, только увеличивается. Одна из причин – ассортимент стипендиальных программ, с которыми мечта об учебе в Китае становится реальностью. В этом материале Mudra расскажет вам подробнее о популярных грантах для студентов всех академических уровней.

Master In Low Carbon Energy China Scholarships

Тип стипендии: университетская стипендия для конкретных специальностей магистратуры

Особенности и требования:

Это актуальный вариант для тех, кто ищет гранты на обучение в Китае 2020 со специализацией в изучении низкоуглеродистой энергетики. Стипендия финансирует обучение на магистратуре по указанной специализации в China-UK Low Carbon College Shanghai Jiao Tong University. Кроме полной оплаты обучения, программа также предусматривает оплату медицинской страховки и месячную стипендию для личных нужд и оплаты проживания. К участию в конкурсе допускаются все студенты, которые соответствуют стандартным требованиям при поступлении.

Chinese Government Award Program At Harbin Institute Of Technology

Тип стипендии: государственная стипендия Китая 2020 для студентов магистерских и PhD программ всех специальностей

Особенности и требования:

Это государственная стипендия для иностранных студентов, обучающихся в Harbin Institute Of Technology. Стипендия покрывает все расходы на обучение, проживание, медицинскую страховку и предусматривает выплату ежемесячной стипендии. Размер ежемесячной стипендии для студентов магистратуры – 3000 RMB (~ 440 USD), PhD программ – 3500 RMB (~ 510 USD). Что касается критериев, то они для участников этой программы следующие:

  • Кандидаты должны иметь хорошие способности к научным исследованиям и академическую степень по специализации в соответствующей предметной области.
  • Претендентам на грант в Китае 2020 для обучения на магистратуре должны быть в возрасте до 35 лет и иметь диплом бакалавра, а будущие студенты PhD программ должны быть в возрасте до 40 лет и иметь степень магистра.

Chinese International Government Award- Chinese University Program Tianjin University

Тип стипендии: государственный грант Китая 2020

Особенности и требования:

Это стипендиальная программа для тех, кто учится на магистратуре или PhD программе. Программа не ограничивает круг специальностей и доступна для всех иностранных студентов. Стипендия покрывает полностью расходы на обучение, проживание, медицинское страхование и предусматривает ежемесячную выплату для личных потребностей студентов в таком размере:

  • для студентов магистратуры – 3000 RMB (~ 440 USD)
  • для студентов PhD программ – 3500 RMB (~ 510 USD)

Что же касается возрастных ограничений, то студенты магистратуры могут претендовать на эту стипендию при условии, что им до 35 лет, а студенты PhD программ, если им до 40 лет.

Hong Kong PhD Fellowship Scheme

Тип стипендии: региональная государственная стипендия для студентов PhD программ

Особенности и требования:

Эта стипендия предназначена для финансирования обучения студентов на PhD программах в одном из 7 университетов Гонконга:

  • City University of Hong Kong
  • Hong Kong Baptist University
  • Lingnan University
  • The Chinese University of Hong Kong
  • The Hong Kong Institute of Education
  • The Hong Kong Polytechnic University
  • Hong Kong University of Science and Technology
  • The University of Hong Kong

Стипендиальный фонд финансируется Советом научных грантов Гонконга. Грант распространяется на программы всех специализаций. Размер годовой стипендии – около 40000 USD. Также программа предусматривает предоставление помощи в размере 1700 USD для того, чтобы студент имел возможность посещать конференции и заниматься исследовательской деятельностью. Претенденты на стипендию должны продемонстрировать соответствующий уровень академической подготовки, опыт исследовательской работы, коммуникационные навыки и умение работать в команде.

Schwarzman Scholars Program At Tsinghua University

Тип стипендии: стипендиальная программа от частного фонда для студентов определенных специализаций

Особенности и требования:

Это стипендиальная программа от фонда американского финансиста Стивена Шварцмана. Стипендия финансирует обучение на магистерских программах «Международные отношения» со специализацией в экономике, бизнесе, международном бизнесе или государственной политике. Программа покрывает расходы на обучение, проживание, 2 авиабилеты в и из Пекина для одного академического года обучения, учебные материалы, медицинское страхование, а также предоставляет стипендию на персональные расходы в размере 4000 USD. К конкурсу на получение стипендии допускаются студенты с дипломом бакалавра любой специализации.

Biomedical Sciences Scholarships

Тип стипендии: университетская стипендия для студентов программ бакалавриата

Особенности и требования:

Эта стипендия доступна в 2 видах с различными условиями:

  • Стипендия «Freshman» – это программа, которая предусматривает полную или частичную оплату обучения (~ 29000 USD), проживание (~ 1200 USD), предоставление годовой помощи на личные расходы (~ 2500 USD), а также оплату медицинской страховки (~ 470 USD) .
  • Академическая стипендия – это программа, которая предусматривает четырехлетнюю оплату обучения, проживания и предоставление финансовой помощи.

Программа распространяется на студентов Zhejiang University-University of Edinburgh Institute, изучающих биомедицину или биоинформатику. Для участия в конкурсе студенты должны соотвестовать базовым требованиям бакалаврских программ, иметь высокие академические достижения и хорошо владеть английским языком.

Hubei Provincial Scholarships

Тип стипендии: региональная стипендия для студентов академических программ всех уровней и специализаций

Особенности и требования:

Это стипендиальная программа, которая распространяется на университеты провинции Хубэй, что в Центральном Китае. Программа финансируется из бюджета провинции и нацелена на развитие научных исследований и отдельных отраслей благодаря привлечению иностранных талантливых специалистов.

Эта стипендия финансирует программы бакалавриата, магистратуры, а также PhD программы. Вся стипендиальная программа делится на стипендии 5 категорий:

  • Бакалаврская стипендия – 10000 RMB в год (~ 1450 $)
  • Магистерская стипендия – 15000 RMB в год (~ 2180 $)
  • PhD стипендия – 20000 RMB в год (~ 2900 $)
  • Общая стипендия – 5000 RMB на 6 месяцев (~ 730 $) или 10000 RMB в год (~ 1450 $)
  • Стипендия повышенного уровня – 10000 RMB на 6 месяцев (~ 1450 $) или 20000 RMB в год (~ 2900 $)

К участию в конкурсе допускаются исключительно иностранные студенты. Стипендия каждой категории имеет свои особые требования:

  • Кандидаты на получение бакалаврской стипендии должны быть в возрасте до 25 лет и должны иметь диплом о среднем образовании китайской школы или эквивалентный ему документ.
  • Кандидаты на получение магистерской стипендии должны быть в возрасте до 30 лет и должны иметь диплом бакалавра.
  • Кандидаты на получение PhD стипендии должны быть в возрасте до 35 лет и должны иметь диплом магистра.
  • Кандидаты на получение общей стипендии должны быть в возрасте до 40 лет и должны иметь соответствующий академический уровень (аттестат о среднем образовании, диплом бакалавра).
  • Кандидат на получение стипендии повышенного уровня должно быть в возрасте до 50 лет и должны иметь соответствующий академический уровень (диплом магистра или PhD).

Также важно, что кандидат на получение одной из этих стипендий, должен не получать финансовую помощь ни от других государственных фондов, ни от бизнеса.

Jiamusi University Heilongjiang Provincial Government Scholarships Program

Тип стипендии: государственная стипендия для студентов всех академических уровней всех специализаций

Особенности и требования:

Это стипендиальная программа, финансируемая в рамках государственной программы провинции Хэйлунцзян. Она ориентирована на студентов бакалаврских, магистерских и PhD программ, которые получают высшее образование в Jiamusi University. Это одно из крупнейших высших учебных заведений провинции, в структуру которого входят 26 институтов. Стипендия покрывает расходы на обучение, учебные материалы и страховку. Для получения стипендии студенты должны обладать соответствующим академическим уровнем и возрастом:

  • Бакалаврская стипендия – наличие аттестата о среднем образовании и возраст до 25 лет.
  • Магистерская стипендия – наличие диплома бакалавра и возраст до 35 лет.
  • PhD стипендия – наличие диплома магистра и возраст до 40 лет.

Siemens China Scholarship At Tsinghua University

Тип стипендии: частный грант для студентов PhD программ узкой специализации

Особенности и требования:

Это стипендиальная программа от фонда Siemens, которая покрывает оплату обучения иностранных студентов в Tsinghua University на PhD программах. Стипендия финансирует обучение в таких предметных областях:

  • Механическая инженерия
  • Компьютерная наука и технологии
  • Искусство и дизайн
  • Программное обеспечение
  • Автоматизация
  • Электрическая инженерия

Стипендия покрывает полностью расходы на обучение, проживание, учебные материалы, дорогу и медицинское страхование. Что касается критериев для кандидатов на получение стипендии, то они соответствуют общим критериям поступления на PhD программу. Также студенты должны быть готовы работать вместе с представителями Siemens над исследованиями и не должны получать стипендии по других программах.

CAS-TWAS President's PhD Fellowship Programme

Тип стипендии: государственная стипендия для студентов PhD программ определенных специализаций

Особенности и требования:

Эта программа ориентировочная на студентов, обучающихся на PhD программах в University of Chinese Academy of Sciences (UCAS), University of Science and Technology of China (USTC) или в институтах Китайской академии наук. Стипендия финансирует обучение на таких специализациях: сельское хозяйство, молекулярная биология, биологические системы и организмы, здравоохранение, медицина, химия, инженерия, астрономия, космонавтика, математика, физика. Программа предусматривает полную оплату обучения и регистрационных сборов при поступлении, а также ежемесячную стипендию в размере от 1000 до 1200 $ для оплаты жилья, дороги и медицинской страховки.

Кандидаты на стипендию должны быть в возрасте до 35 лет, не получать стипендии из других фондов и знать английский / китайский на должном уровне.

Nankai University Undergraduate And Master Scholarship

Тип стипендии: университетская стипендия для студентов бакалавриата и магистратуры

Особенности и требования:

Университетская стипендия от Nankai University доступна для иностранных студентов, которые хотят получить степень бакалавра или магистра на одной из специализаций университета. Стипендия предусматривает предоставление финансовой поддержки в размере ~1500 USD для бакалавров и ~2200 USD для магистров в год. Для участия в конкурсе на получение стипендии необходимо соответствовать общим вступительным требованиям, и не быть гражданином Китая.

Если вас интересует обучение в Китае по гранту, уместно будет ознакомиться с отзывами. На разных форумах студенты часто делятся своим опытом, рассказывают о возможных трудностях в процессе подачи заявки или особенностях конкурса. Знание китайского языка для многих приложений очень важно, поэтому вы можете сначала получить грант на языковые курсы в Китае 2020. Множество языковых школ предоставляют иностранным студентам такую возможность. Не поленитесь, поищите такие форумы и узнайте больше из уст тех, кто уже прошел этот этап. Также у вас есть еще один вариант – обратиться за помощью к специалисту. Консультанты по вопросам образования за рубежом компании Mudra помогают выбрать не только университет или учебную программу, но и предоставляют исчерпывающую информацию по поводу стипендиальных возможностей. Уже сейчас вы можете получить первую бесплатную консультацию. Для этого позвоните нам по тел. (044) 499 115 0 или оставьте заявку на сайте.

Предыдущая новость

Причины учиться в Германии Полезно знать: Высшее образование
Причины учиться в Германии

Следующая новость

Система высшего образования в Чехии Полезно знать: Высшее образование
Система высшего образования в Чехии
Подписаться на новости