Великобритания объявила новую международную стратегию.


							Великобритания объявила новую международную стратегию. | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Великобритания объявила новую международную стратегию - к 2030 году дать 600 000 иностранным студентам возможность получить образование в Великобритании.

Об этом сообщили в начале марта 2019 Министерство образования и Департамент международной торговли Великобритании.

Стратегия включает две амбициозные цели на 2030 года, а также изменение политики в отношении возможности иностранных студентов работать после окончания учебы.

Целями к 2030 году являются:

  • Почти вдвое увеличить объем экспорта образования в 35 миллиардов фунтов стерлингов (46 миллиардов долларов США), то есть рост ежегодно на 4% к 2030 году.
  • Увеличить количество иностранных студентов до 600 000. Сейчас у 460 000 иностранных студентов учатся в учреждениях высшего образования Великобритании.


Изменение политики заключается в том, что все студенты, которые получили степень бакалавра или магистра в Великобритании получат неограниченные права на работу после обучения в течение шести месяцев, а выпускники PhD программ смогут работать в течение 12 месяцев после окончания учебы.

Также представители Правительства Великобритании отметили, что иностранным студентам теперь будет легче получить работу в Великобритании, предоставив им возможность подать заявление на получение квалифицированной рабочей визы за три месяца до окончания учебной программы.

Кроме того, Правительство Великобритании обещает также упростить процесс получения визы будущим студентам и их спонсорам с целью минимизации каких-либо неудобств для заявителей.

Подписаться на новости