Изучаем авиацию за рубежом


							Изучаем авиацию за рубежом | Mudra Полезно знать: Высшее образование

Зарубежные авиационные ВУЗы привлекают внимание иностранных студентов сразу по нескольким причинам:

  • во время учебы они перенимают опыт у известных на международном уровне пилотов, диспетчеров, менеджеров в сфере авиации и авиатехников;
  • они уделяют больше времени изучению английского языка, что важно для пилота и других специалистов в сфере авиации;
  • это шанс завести полезные знакомства во время учебы и получить работу в иностранной компании, где зарплата выше, чем в Украине.

Разнообразие профессий в авиации

Если речь идет о развитии карьеры в авиации, студенты часто сами ограничивают себя, ведь обучение на пилотов гражданской авиации – это не единственный вариант для карьеры в авиации за рубежом. Расскажем подробней, какие специалисты востребованы в авиации.

  • Менеджмент в сфере авиационного бизнеса

Некоторые университеты предлагают специализированные программы для тех, кто желает работать с деловыми или управленческими аспектами авиационной отрасли. Такие программы, как правило, обучают вас общим принципам ведения бизнеса и управления, а также дают вам возможность специализироваться в таких областях, как управление авиацией, управление аэропортами, управление авиакомпаниями, управление международным воздушным транспортом или управление полетами.

  • Авиационный техник

Для тех, кто проявляет практический интерес к авиации и самолетам, может быть интересна специализация авиационного техника. Эти специалисты ответственные за ремонт и сборку самолетов. Они работают в аэропортах, авиакомпаниях или компаниях, которые занимаются производством самолетов.

  • Авиационная инженерия

Авиационная инженерия – это специализация для тех, кому интересно изучать конструкции и дизайн самолетов. Они участвуют в проектировании современных самолетов, занимаясь подбором материалов и компьютерных систем самолета.

  • Управление воздушным движением

От работы этих специалистов зависит безопасность пилотов и пассажиров. Диспетчеры, отвечающие за управление воздушным движением, ответственные за контроль полетов и посадок воздушных судов, ускорение и регулирование движения транспортных воздушных средств в небе.

Самые лучшие тренировочные центры и авиационные университеты мира

Канада – это один из самых популярных вариантов, куда иностранные студенты едут изучать авиацию за границу. И это не только из-за оптимального соотношения стоимости и качества учебы. Обучение на пилота гражданской авиации в колледже в Канаде интересует иностранных студентов из-за того, что канадские программы обучения очень много внимания уделяют практике и партнерским отношениям с представителями индустрии. Они регулярно приглашают специалистов с лекциями и практическими занятиями, на базе колледжей работают собственные тренировочные центры будущих пилотов, а стажировку студенты проходят в известных канадских компаниях. Украинские студенты часто едут изучать авиацию в Канаде в Centennial College, Mount Allison University и Seneca College. Стоимость 1 года обучения – 13-20 тыс. долларов.

Если вы не ограничены в деньгах, то стоит обратить внимание на авиационные университеты США. Америка занимает одни из топовых позиций по уровню подготовки авиаспециалистов. Чаще всего студенты едут учиться в Florida Institute of Technology, Delaware State University, Lynn University и University of Oklahoma. Стоимость обучения зависит от специализации и уровня престижности университета. Средняя цена 1 года обучения в сфере авиации в университете США – 30-35 тыс. долларов за год.

Если вы ищете в Европе хороший авиационный университет, Чехия удивит богатством выбора. Flying Academy в Брно, Czech Aviation Training Centre или Alpha Aviation в Праге успели себя зарекомендовать как одни из самых сильных заведений по подготовке специалистов авиации в Центральной Европе. Стоимость обучения в тренинговых центрах Чехии зависит от уровня квалификации и составляет от 40 до 66 тыс. евро за всю программу.

Если вы не знаете, какой канадский авиационный университет выбрать или какая специализация больше подходит вам, обращайтесь за бесплатной консультацией в Mudra. Для этого нужно или позвонить по тел. (044) 499 115 0, или оставить заявку на сайт во всплывающем окне.

Подписаться на новости